Мне память возвращает много дел

Анатолий Чернышов
Мне память возвращает много дел,
Не сделанных когда-то так беспечно,
Все, что хотел достичь и не сумел,
Сливаясь с темпом жизни быстротечной.

О, Память, дай мне шанс и подскажи,
Как все свои дела хоть в малую подправить,
Преодолеть огромные былые рубежи
И новые, что жизнь смогла расставить.

Как мне увидеть всех своих друзей,
Что не дошли со мной до этой точки.
Они живут, но только в памяти моей,
А мне досталась участь одиночки.

Я все снесу, и даже этот груз,
Что до краев печаль мою наполнит.
Я много пережил, но вовсе не боюсь,
Что позже обо мне никто не вспомнит.