Валяю дурочку

Светлана Карташева
Валяю дурочку на солнечном лугу.
Она лежит и щурится от света.
Дивится разноцветным звукам лета,
И что кукушка нынче ни гу-гу.

Или ку-ку? Вот повод для раздумий!
Но ей-то что, ей всё - как звонарю.
А сарафан, подаренный июнем,
Она износит только к сентябрю.