Мой Пегас, если сам не захочет...

Вова Машковский
Мой Пегас, если сам не захочет,
Не приходит, зови, не зови.
Приплетется как правило ночью,
И стучится копытом в мозги.

Хоть и конь, привередлив скотина,
Пить не станет и чистой воды,
Аппетит его, края не видно,
Потребляет стога из травы.

Напою его водкой из таза,
Мягкой щеткой бока расчешу,
Что-то морду воротит зараза,
Расслабляя прямую кишку.

И холю я его, и лелею,
Выгребаю из стойла навоз,
Забиваю косяк,(я умею),
Запускаю в ноздрю паровоз.

Разомлевший от неги и лени,
Он признателен мне за добро.
Наступает теперь мое время,
От крыла отрываю перо.

Ясен замысел, мысли ликвидны,
И волнует торжественный миг,
Будто скульптор из мраморной глыбы,
Из навоза ваяю я стих.

Он уходит, а я продолжаю,
Лошадиное нюхать дерьмо,
Если чесно, я даже скучаю,
Когда нету по-долгу его.