Чистый белый лист

Docking The Mad Dog
                Зависимость от белого листа...
                Ольга Разумовская



"Зависимость от белого листа",
от ветреной изменчивой погоды...

Я в джезву наливаю молча воду
и повторяю:
– Досчитай до ста, потом пиши...

                У чистого листа
свои законы, правила, табу.

И лист зовёт, но я ещё могу
себя занять...
                Не чтением Бодлера,
а кофе с сигаретой, для примера...

А помните?
– По сути жизнь проста:
Её уста, потом, его уста –
               – Василий Фёдоров, неточная цитата...

Поэтами заполнена палата
и каждый рвётся к чистому листу.

Нет чтоб пойти выгуливать Пегаса,
уехать в глушь... – всё рвутся в Коктебель –
звучит красиво, ибо Куршевель
не по карману...
                Не того окраса
там небо и "не торкает", не рвёт
в безумный и стремительный полёт
на тему всем известной парафразы...

Безумие... От чистого листа
осталось мало.
Пара быстрых строчек ещё поместится.
Пунктиром многоточий
опять грешу, не досчитав до ста...
"Зависимость от белого листа"
становится сильнее ближе к ночи.




        23.07.2009
______________________________________
Любимый мой, на дальних островах... –  Ольга Разумовская
http://www.stihi.ru/2009/01/28/4559 (сейчас эта ссылка не работает)

По главной сути жизнь проста... – Василий Федоров
http://www.stihi-rus.ru/love/217.htm
_____________________
ПАРАФРАЗА ж. и устар. ПАРАФРАЗИС м.
Передача чего-л. своими словами; пересказ.
Инструментальная пьеса виртуозного характера на тему,
заимствованную из другого музыкального произведения,
или на народную мелодию.