Петербург

Гамбетта Французская
                Рассекаешь сознание,
                Как судно на всех парусах.
                Призрак поэтов прошлого,
                Из вечности выходящий
                И проходящий мимо.

Я была там, я видела небо,
Все растерзанное дождя каплями.
Я плакала слезами в безбрежное
Море. За льдинами-раскатами.
Я помню, как мне тяжело было
Уехать из этого края,
Где все незнакомо и близко.
Родину не выбирают.
Родина узорами соткана,
По облакам рассеяна.
Петербург - это его площади,
История, дворцы, карусели.
Мороз по коже через пятилетие.
Не забывая о бездне,
Не забуду фонтаны и лето.
И крика "Исчезни!".
Какая-то там любви история,
Пошлая, наполненная вымыслом,
Исчезни! Впереди - море.
А за спиною - залив Финский.