Пустота

Анна Завранская
Подо мной - пустота...
Надо мной - пустота...
И внутри - пустота, и вокруг...
Я посмела устать!
Я пыталась порвать
Этот дикий замкнувшийся круг.
Я закрыла глаза -
И в закат небеса -
Благодатные - имя мое.
Я наследница дна,
Мне вживил сатана
На зло-качество
Волчье чутье -
На закат-чество.
На улыбке клеймо -
Черное серебро:
Богоматерь на шее висит.
В моем сердце - кресты
На могилках мечты,
И мой собственный там же стоит.
Мне б его донести
До небесной земли
И безъякорьно бросится вверх!
А я падаю вниз,
Мои крылья сплелись
В один тяжкий иудовский грех.
"Небеса не предай!
Хоть ползком - но летай!"-
Завещали мне чьи-то уста.
Эй, ты там! Докажи:
Нет ни боли, ни лжи!
Я,быть может, открою глаза...