Опрокинул ночь рассвет в ковыли

Александр Бурлаков 2
Опрокинул ночь рассвет в ковыли,
Годы память, будто корни, поят.
Не боли душа, молю - не боли...
Что тебе, бессмертной, бренность моя.

В ночь очнулся вдруг и... трудно дышать.
Гром разбился о небесную твердь,
Раскололся... будто чья-то душа
Распахнула потаённую дверь.

Мает ливень - летних гроз благодать
Не размоет застарелых скорбей.
Дух нетленный, твоё дело - летать
Даже в тесных оболочках людей.

Твоё дело - воспарять высоко,
У подножья греться горних вершин.
Отчего же плоть подобьем оков -
Ни свободы и ни камня с души.

Сонный  морок - только тень бытия,
Вольной воли долгожданный глоток -
Будто зельем до утра опоят,
Словно срок твой в этом мире истёк.

...Ночь растаяла. В рассветной пыли
Дождь затих у ног цепным кобелём.
А душа? Душа, как прежде - болит
И... это значит -
               это значит
                живём!