Элегия для Любимой

Папета Дмитрий
Я стихи свои слагаю о любви необратимой,
О её природной силе и небесной красоте.
Я слагаю эту песню в честь тебя - моей Любимой.
Ты - моё преображенье на Фаворской высоте!

Соломон так пел Желанной, озарённый вдохновеньем!
Так Шекспир слагал сонеты, окрылённый мощью слов!
Так Орфей ступал к Аиду за негаданным спасеньем.
Так Тезей томился верный в горькой тяжести оков.

Ты похожа на Елену, поразившую народы,
На святую Беатриче, открывающую Рай.
Ты сравнима лишь с Фетидой - чистым гением природы.
Ты подобна ярким звездам, освещающим Алтай.

Я элегии и гимны посвящать тебе не стану.
Ты сама - стихотворенье - совершенства дивный слог.
Ты в душе моей затмила Аполлона и Диану.
Ты - тот дар, которым верных одаряет добрый Бог.