Ох, матушка

Юлия Чейховская
Ох, не грози мне матушка усталым взглядом,
Твои печальные, родные, снедают совестливым ядом.

-Не буду больше!
-Буду снова!

Твое дитя в хомуты безрассудства сердце облекла,
Беспутно в ночь покой твой унесла,
Прости меня,

-Не буду больше!
-Буду снова!

Взираю в мир душой и телом,
Порой "вот так вот"- не хотела...,
Но выбивает дух мой разум,
и становлюсь неистовой и азарной заразой.


Ох, матушка, одна лишь ты,
Теплом нежадным и святым
Мои поломки исправляешь,
И веришь, знаешь,
Была бы я другой заразой,
То не смотрела бы грозя,
с укором и печалью, но любя.