Севилья. Бык

Михаил Микаэль
На Пасху коррида в Севилье –
Упал я – вот Ангела крылья.
Запутались слепо в ветвях.

Смерть мчится на острых рогах.

Метались оглохшие тени –
Судьбу кто теперь переменит?

И плакали колокольчики –
Маленькие как школьники.
У агнцев - на шеях нежных.

Боялись трезвонить. Прилежно
Швея небесная шила
Саван из кожи цыпленка….

Синьора меня любила –
И вскрикнула голосом тонким.

И поднялась, и навахой
Шнурки перерезала – махом...

Стояла нагая. Без страха.

И бык упал на колени,
В опилки, как в смерть - на арене.

Бык иберийский…