Прекрасный мир в полутонах...

Niki
Прекрасный мир в полутонах,
Где стать ты можешь камнем в стенке
Иль троттуаром, и тогда
Следить за миром целым телом

И чувствовать походку ног
И прислоненье спин в потёмках
И ощущать пожар, озноб
И дрожь в цветных и мутных стёклах

Которыми во сне следишь
За ходом чувств чужих и вязких
И при желаньи к ним примкнуть,
Возникнув из стекла, как в сказке,

В подлунном мире воплотясь
В послушном прихотям обличье,
Ты можешь всё - душой стремясь,
Забыв, что правды здесь не ищут.

***

Как масло в чашке ты горишь
И запах твой они вдыхают
И постепенно в души к ним
Твоё сознанье проникает

Ты можешь чувствовать себя
В десятке разных тел и взглядов
И ощущать их чувств поток
Внутри себя, вовне и рядом.

***

Как быть потоком хорошо:
Смешенье чувств чужих - как пища,
А ты - целебный порошок
И опиум для этих нищих.

Но догорело масло и
Лишь чад от фитиля остался.
Собраться снова ты спешишь
И самость обрести, остаться

Самим собой, не растворясь
В чужих мечтах и снах тяжёлых,
Но возвращенье из мечты
Похоже на гастрит с изжогой.

Какая горькая еда !
Зола и соль заместо хлеба
И колющий песок - мертва
Частично кожа, хрупки вены.

Сгоревший во мгновенье куст,
Что весть принёс, но не о Боге
И тлеющий ещё вдали
От счастья с разумом дороги...