Амур

Дмитрий Степин
Ах, ты милый Амур-
Вольный, праздный стрелок!
Ты иль с доброго пира,
Иль так занемог?

В моём сердце мишень!
Так, зачем же браток,
Средь берёзовой рощи
Ты метишь в висок?

Может, в том вся беда,
Что богат я на лесть?
И что в сердце моём
Стрел твоих уж не счесть?

Застрелиться...Увы!
Все, что выдумал я...
Верно, злая любовь,
Посетила меня.

Ах, мой милый Амур!
Да спаси же меня!
И прости Дурака,
Что дурна голова!

Ну, да где-же тебе
Мою слышать мольбу!
Ты, поди, в кабаке,
Чью-то правишь судьбу?

Честь имею! Прощай!
Я спускаю курок!
Вот осечка... другая...
Спасибо, браток!

9.12.2000г.