Вариация на японскую тему

Мария Антоновна Смирнова
Ветки сирени
тянутся в окна мои.
Лёгкие тени
по саду тихонько прошли.
Мир былых наслаждений.

Запах весенний
льётся в забытом саду.
Где-то олени
морды склонили к пруду.
Среди зимы я найду

ветку сирени.

24.07.09.

Вариация состоит из двух рифмованных танка и дополнительной строки.
Отродясь японцы такого не писали!