Соловьи по утру...

Вадим Новожилов
Соловьи по утру отрыдают не встретив подругу.
И отслужат молебен в церквах по разбитым сердцам.
И по майской росе, по цветущему пьяному лугу
Прокрадётся к порогу печаль, и уснёт у крыльца.

Но влюблённой душе соловьиной - ни сна, ни покоя,
И отчаянным плачем летит соловьиная трель.
И непрошеных слёз не смахнуть ни крылом, ни рукою...
И печаль тут, как тут, и скребётся, и в сердце, и в дверь.