Чертово колесо

Катерина Молочникова
Храбрые мальчики ищут клад,
спутав обрывки карт.
Сказка, что раньше была мала,
стала вдруг – велика.

Слишком уж много кудрявых букв,
слишком длинна строка.
Выспись в хрустальном своем гробу.
Время-то есть – пока.

Ну же, ответствуй, смешливый Том,
где твоя Бэкки Ти?
Ждет возвращенья в далекий дом?
Хочет тебя простить?

Дудки. Не ждет и не жжет свечей,
воск собирая в горсть.
Так оставайся теперь – ничей.
В банку лови стрекоз.

И ожерелья из легких крыл
смело на снег бросай.
В серой тени силуэт застыл
чертова колеса.

В тайной пещере индеец Джо
верит словам и снам.
Осень у горла стоит с ножом –
будет веселье нам.

24.07.09 г.