Памяти отца

Людмила Фирсова-Сапронова
1                /памяти отца Алексея Сергеевича Фирсова/

На тебя, мой родной, нет похожих,
Разве только немножечко я…
Ты ушёл навсегда, но в прохожих
Узнаю, ошибаясь, тебя.

Посмотрела в окно... Настежь двери.
Жду. На миг оживились глаза.
Никого. Я ещё в смерть не верю.
Утопить бы мне горе в слезах...

Не увижу, отец, тебя больше,
Ничего не сказать, не обнять...
Только буду опять в прохожих,
Ошибаясь всю жизнь, узнавать…

2
Рано мир грешный оставил,
Бедный, мой добрый отец,
Видно, страдать здесь устал он.
С Неба явился гонец.

Стрелы гроза посылает,
Рвёт на куски небосвод,
С яблони ветер срывает
Ещё не созревший плод.

В сердце попавшие стрелы,
С болью вонзили беду.
Так же и я недозрелым
Яблоком  здесь упаду.