Души слепые во мраке блуждают

Дмитрий Безруков Дм3
Души слепые во мраке блуждают
В острых и длинных шипах.
Режут друг друга и убивают
Копят обиды и страх.

Каждая встреча приносит увечье,
Счастье смывается кровью,
Души в шипах бесчеловечно
Любят и делятся... болью.

Кто-то сбегает в язвах и шрамах,
Кто-то страдать привыкает,
И умирает жестоко и рано
Тот, кто прозрел и шипы убирает.

Все одиноки, других обвиняют
И справедливости ждут,
Молятся небу и проклинают...
Свет и любовь без шипов где найдут?