Москва салютом не встречала

Татьяна Муратова
Москва салютом не встречала,
Встречала снегом.
Зима в окошко постучала
Московским бегом.
Я тихо шла.
Вдоль мостовой
Спешили люди
Унылой осенью толпой
Столичных буден.
За стёклами больших витрин
Вдали от шума
Неясный свет кафе манил
Комфортом ЦУМа.
И площадь Красная вдали
Кремлём венчалась.
Снег белым ворохом валил,
А я
пред храмом оказалась.
В нём Богородица меня
Благословила.
Своей улыбкой одаряя,
В мир отпустила…

15.10.2007
Москва