Ночная гроза

Вениамин Нежданов
Гроза над морем — это славно:
в полнеба молния цветет,
и дождь бросается с высот,
и с морем бьется — равный с равным…
Ущелья темные — в дыму,
там за звездой звезда сгорает…
Уплыли берега во тьму,
лишь на волнах огонь играет…
И вспышка белая встает,
и властно небо раздвигает,
как будто кто-то намечает
к иной вселенной переход.