Дружище, скажи...

Шамиль Курбанов
Каспий, дружище, ты мне скажи,
Мне это все непонятно -
Почему, когда ловишь близких на лжи
Становится так неприятно?

Ветер, мой брат, ты мне объясни,
Как в дружбу любовь превратить?
За 30 лет я еще не постиг
Науки как чувства забыть.

Солнце, прошу, преподай мне урок,
Как сердцем ее завладеть?
Может ты знаешь терпения срок,
И как безразличие терпеть?

...