Восточный мотив

Антонина Ферапонтова
          
          Наш  город  цветастый,  зелёный
          Окутан  свирепой жарой.
          И  ветер  весёлый,  солёный
          Удушен её  паранджой.


          Всё  замерло:  солнце  и  крыши...
          Застыл  кипарис  за  окном...
          И  серое  море  не  дышит--
          Застывшим  лежит  серебром.

          Всё скрыто мельчайшею  пылью:
          Она поглощает  цвета!
          И кажется  давнею  былью
          Вчерашнего  дня  красота.