Золотая рыбка

Альбина Снежная
Ах, какую сделал ты ошибку,
Ведь до счастья оставалась малость!
Подарил мне Золотую рыбку,
А она волшебной оказалась.

Пожалела рыбку, отпустила..
Молвила она мне на прощанье:
«Золотом моим ты не прельстилась,
Говори заветное желанье!»

«Ничего мне, милая, не надо,
Ни богатств, ни королевской власти,
Мне б денёк прожить с любимым рядом,
Вот оно – моё простое счастье!»

Взволновалось море, потемнело,
И тотчас, по рыбьему веленью,
До утра своё оставив тело,
Я твоей немою стала тенью.

Тихим счастьем упиваясь сладко,
Я теперь с тобой была повсюду,
Сердце твоё слушала украдкой,
И спугнуть боялась это чудо.

Мы весь день по городу бродили,
В подворотне нас застукал дождик,
Твоего Серёжку навестили,
В парке испугались чёрной кошки.

Вечером сидели мы в кафешке,
Пили твой любимый горький вместе..
Вдруг пришла.. коснулась тебя нежно:
«Милый.. В тот же час, на том же месте?»

Ты поцеловал, обнял привычно -
У меня от боли сердце сжалось..
Так легко был пойман ты с поличным -
Как же раньше я не догадалась?!

Роль свою ты исполнял блестяще,
Мастерски в любовь со мной играя!
Зря искала ключик подходящий
К сердцу, где давно жила другая.

До утра я слушать вас устала,
Лишь когда луна на небе скрылась,
Счастья вам чуть слышно пожелала
И в лучах рассвета растворилась.

Мы расстались, всё почти забылось,
Но однажды твой звонок раздался.
Ты спросил: «Так что тогда случилось?
Почему же наш союз распался?

В чем, скажи, я допустил ошибку?»
Я сказала: «Помнишь, ты однажды
Подарил мне Золотую рыбку?
Впрочем, это всё уже не важно..»