Анечке

Надежда Никиша
Через время и разлуки
Протяну к тебе я руки.
Уберу с твоей дороги
Огорченья и тревоги,
Чтоб, споткнувшись, не упала,
А в ночи- не заплутала.
Унесу твои печали,
Чтобы жизнь не омрачали.
В ледяную злую стужу
Отогрею твою душу.
Расстоянья - не преграда,
если сердце мое рядом.