Синдром Стендаля

Готфрид Груфт Де Кадавр
I     Палиндромистика



Т                T
 
  р                r
  а                ea
   х!                h
 
     с                s
      т                t
       и                i
        х                h
         а            
                а
           к           к
            р         р
             и       и
              к,    к
               
                к к
                а



II    Монада

Он за прядью покручивал прядь,
Он настраивал струны и прыть её
С камертонищем фаллона(л)ития, 
Чтоб на ней восхищённо сыграть
Половую сюиту соития.

Увертюру сыграл на губах,
Продолжение выбил на заднице
Музыкальной доможно проказницы
И в виваче, и в ларго темпа’х!
Показав, что сейчас в них нет разницы.

Он вносил, странгулируя гриф,
Единенье в союз с много-ладною. 
И предстал с инструментом Монадою,
На кадансе сюиту закрыв -
Оргазмическою семенадою.



III     Брошь

Висит живописно картина на белой стене,
Обступлена рамой. Картина хитинно искрится.
Читатель как зритель оплавлен (в священном огне
Искусства), вбирает своей сингулярной зеницей

Жука-мертвоеда; он встроен в тугой макинтош,
С ребристой манишкой, парфюмом с оттенками Кафки,
На лацкане левом блестящая чёрная брошь -
Блестящий и чёрненький шарик головки булавки.



IV

А вы хотели бы того, чтоб вас поклацали,
Внутри почуять струн железных дрожь?
А вы хотели бы иметь на левом лацкане
Такую же сияющую брошь?






hits heart (бьёт в сердце)