***

Анатолий Шипулин
С удочкой, словно с антенною,
Знающий рыбную практику,
Мальчик вошел во Вселенную –
Стал по колена в Галактику.

Светится ночь родниковая,
С круч освещаясь калиною.
Выгнувшись звездной подковою,
Озеро дышит глубинами.

Мальчик вошел в мироздание
Месяц колышется около.
Кручи слоистое здание
Вниз перевернуто, в облако.

Круча с бояркой колючею –
Виснут коренья корявые.
Звезды роятся под кручею,
Небо опутано травами.

В пихты, воткнутые в озеро,
Щуки всплывают из облака.
Звездочки светятся розово
С алой бояркою об руку.

Волнами легкими ластится
Небо, как нива несжатая.
Искрится бездна Галактики,
Темными тучами сжатая.