Она их любит, но устала

Татьяна Воронцова
Она  их  любит...  но  устала,
И  дом  её  ей  стал тюрьмой...
Забыла  мать,  как высыпалась
И  как  привольно  быть одной.

А раньше дом сверкал уютом,
И  вещи  были  на  местах...
Теперь же дом чужой как будто,
И  многое  вселяет  страх...

Как беспощадны  наши  дети -
Еще  страшнее  наших  бед...
Ты отдаёшь им всё на свете,
Приносишь в жертву счастье лет.

Они не ценят... им  нет  дела
До  доли  матери  своей...
Они  не  знают,  как  ревела
Над  ними,  не  сомкнув  очей.

Как  Бога  за  детей  молила
Дать то,  что  не  могла  сама...
Как  ради  них  себя  забыла
И чудом  не  сошла  с  ума.

Ей часто кажется,  что  мало,
Что не  успела... не  дала...
Она  их  любит... но  устала,
И ждёт лишь  капельку  тепла.

24.07.2009 г.