У могилы Владимира Высоцкого

Геннадий Солодилов
фото из сети

Тебе ль здесь быть? Гитара за спиной,
Куда-то прочь, на волю, рвутся кони.
Ты спел бы нам. Тряхнул бы стариной.
Нет! Саван держит дерзкие ладони.

Теперь не для тебя идут дожди,
Зато друзья с той песней ходят в горы,
И больше не стараются вожди
Нам запретить на кухне разговоры.

Парилкою с осиновым полком
Тебя не встретит деревенский дворик,
И Гамлет хрипловатым говорком
Не скажет  на Таганке: «Бедный Йорик!»

Стоим, склонившись, у могильных плит.
Ты помнишь нас? А сердце? Всё – болит?