крик

Андрей Дельфо
Нам грудью налететь на сталь
Нетрудно, в крике искривив уста,
Нетрудно быть героем навека,
Пронзать врага не устаёт рука,
Когда пряма дорога, ясен взор,
Вот враг, вот ты и твой напор.

Но боже мой, как искривился век,
Хрусталь ручья месим с помоем рек,
Где правый глаз нам правду говорит,
А левый умаслиться ложью норовит,
Где от слюнтяя пахнет добротой,
Где сильный пол под женскою пятой.

Взрастить в себе парамахамсу,
И белым лебедем лететь,
Разрезав носом глубину небес,
Деля как день и ночь -
Добро и зло…