Декабрь...

Герой Своего Времени
Декабрь.
До января часы остались…
Сегодня близкие, друзья и весь народ
Собрались,
Чтоб проводить прошедший-
Встретить новый год.

А я сижу один в своей квартире.
Я стал яснее понимать:
Как не крути, а дважды два- четыре,
Чему бывать - того не миновать.

Но стоит ли печалиться об этом!
Не лучше ли, с наивностью юнца,
Жалеть героя, плакать над сюжетом,
И ожидать счастливого конца.

Стучат часы. Бормочет отопленье.
Похолодало- дело к январю.
Ты не придёшь, прекрасное творенье,
И не поймёшь, о чём я говорю.