Помоги

Гермалиона
(К А***)

Ты говорил, а я молчала,
Мы не ругались, просто ты…
Ты так хотел, чтоб я кричала,
Сжигала все к тебе мосты.

Ты прямо в душу ранил больно
Со злой усмешкой на устах,
И щедро посыпал ты солью
Моё же сердце на моих глазах.

Да, было больно – я стерпела,
Тебе я слёз не покажу -
В глаза твои глядела смело.
Я злого слова не скажу.

Ты сердце голыми руками,
Ломая ребра, нагло рвал,
И кровь с него текла ручьями,
Когда, зло кинув на алтарь,

Ты хохотал, в глаза мне глядя -
Ответа, злобы, слёз ли ждал…
Но я молчала умирая,
А ты же в ярости кричал.

Я не пыталась слушать слов,
Что с уст твоих тогда слетали.
Я просто верила в любовь,
Но ты ли веришь – я не знала.

Я знаю, что когда-то мог
И ты любить, про всё забыв,
Но чей-то гадостный пинок
То чувство, видно, с сердца смыл.

Мне сердца моего не нужно –
Пускай бы было у тебя.
Но без него прожить так сложно -
Нельзя всю жизнь жить не любя.

Твои неслышные слова
Холодным потом выступали,
Отяжелевшая моя глава
На мрамор пред тобой упала...

Не нужно боле слов и крика -
Ты ни себе, ни мне не лги,
Ведь даже так – тобой убита,
Тебе шепчу я: «Помоги…»