За гранью грёз

Анастасия Ларецкая
Дом виднеется белокаменный…
За дымами небесных кадил…
И блуждает взгляд неприкаянный
По спиралям почти перил…

В этом городе, в этом холоде
Существуешь лишь ты один:
И для встречи не надо повода;
И для счастья не надо вин…

Мне на плечи – дыханье месяца…
Мне на косы – сиянье звёзд…
Или, может быть, счастье грезится?..
И ты тоже за гранью грёз…

Ветер с шумом сбегал по лестнице…
Старым дедом ворчал мороз…
Я - крещенских морозов крестница -
Усомнилась, что всё всерьёз…

Ты меня заслонил от холода…
Ты от ветра меня укрыл…
Но для счастья мы были молоды…
Чтоб взлететь, было мало крыл…

Ты признания слов не вымолвил,
Ты смущённо вокруг ходил…
И въедался дымок невидимый
В очертанья почти перил…