18 псалом - стихопереложение

Михаил Сиверский
Расскажет мир о славе Бога,
Его творенье мы видим сразу,
И ночь за днем – Его лишь Слово,
И день, что в ночь – Его лишь Разум.

По всей земле, во всей вселенной
Его вещанье – звезд отчизна,
Галактик сонм и след Священной
Его Любви, дающей Жизнь нам. 

Его Любовью, Жизнь дарящей,
Окрестим душу, обессмертим,
И через Слово Его обрящем
Мы мудрость, что в единстве с сердцем.

И благ наш страх прилипнуть к сладкой
Ловушке адской, не обратившись
К Нему повинно, и… зла бояться,
В Защите Божьей усомнившись.

Да, благ наш страх забыть о Боге,
О Благодати Его безмерной,
И Силе, данной нам, убогим,
Бороться с нашим грехопаденьем.