Владвысоцкий

Станислав Субботин
                "... двенадцать лет тобой храним."
                Владимир Высоцкий 


Это время войны…
             Это ровно четыре…
     ЗВОНОК
Прерывает мой сон 
             и заливисто-грустную думу…
Красный след на подушке…
     Вдруг
             голос - не твой, не родной:
 «А Володя наш – УМЕР».


 
Что ж ты бросил меня, и оставил кому на поруки,
Слышишь, слышишь, родной мой, конечно же, слышишь жену…
Умирая, любовь  нам, живым, завещает разлуки,
Боль-молчанье моё разрывает твою тишину.
 
.... Вот принёс мне стихи, голос тайны вселенской поэта,
Я теперь оберег твой, хранитель и муза твоя…
А потом – ночь любви, ничего, кроме дивного света,
Где дыханья слились, словно в речку два звонких ручья.
 
Вот такой стала я, долгожданной и неповторимой,
И спасителем чувств, что потом выливаются в стих.
Всё, что не было с нами, мы врозь наверстаем, любимый,   
И бессмертное время любви сбережём на двоих.
 
Засияла любовь, и любовь сотворила поэта,
Буквы-зёрна ронялись и золотом льнули к листу,
В разных странах мы жили, и в разных вселенных, но это
Подтверждало величье любви и её чистоту.
 
Ты у ног моих пел - для единственной, непостижимой,
Словно эхом сейчас: "Наконец-то я встретил тебя!" 
Раем ад становился для любящей и для любимой,
Тень менялась на свет, крик – на шёпот, губя и любя.
 
Всё случится у нас: пир любви у весеннего сада,
Там цветы, отдавая себя, превращались в стихи.
Наших судеб родство, пониманье дыханья и взгляда,
Были так мы красивы и так беспокойно тихи.
 
Отпускаю любовь: «Ты лети, словно птица, хороший!»
Камнем падает в омут, а дна в этом омуте нет,
«Туз червей, девять пик…» нагадал нам когда-то Алёша,
Ты затравленно мчишься и пробуешь через запрет.
 
На Ваганьковском храм, над тобою наш храм Воскресенья,
Розу белую кинула в гроб, прошептала: «Лови!»
Ты и я –  мы одно, это вечность – любовь сопряженье,
Это лад нашей жизни, судьбы и небесной любви.
 
… Владвысоцкий – звезда, я земное твоё излученье,
Вот на звёзды смотрю и тебя среди них узнаю,
И Всевышний, услышав души твоей страстное пение,
Улыбнётся: «А песни твои на земле – всё пою!»


_____________________________________________________

Фото - http://fotki.yandex.ru/users/raa-imskakova/view/83853/?page=1&