Признание

Андрей Владимирович Медведев
Устал от жизни, надоело всё,
И говорить, а рифмовать тем паче.
Я чувствую себя как в заточеньи.
Мне хочется немного отдохнуть,
Хотя б столетье, а затем – вернуться.

Но в самые ужасные минуты
Мне снова вспоминается маньяк:
Душа меня, он говорил: «Ты сдохнешь!»
И хочется мне жить назло ему!
За что мне, боже, это наказанье?!

…Когда предал бумаге эти строки,
Случайно (а быть может, не случайно)
Узнал я то, что при смерти соседка.
И стало стыдно за свои слова.
То знак мне был: гневить не надо бога.


16 декабря 2008


Р. S.

Вчера в тебе я было усомнился.
Чтоб убедиться в правоте своей,
Тебе сказал я: «Бог, яви мне чудо!»
И ты явил: чуть со смеху не помер,
Найдя в стихе иное толкованье.

А ты, господь, я погляжу, шутник!


30 января 2009