Гладкой жизни хочется ухабов...

Григорий Оклендский
Гладкой жизни хочется ухабов.
Хочется и взлётов, и падений.
И влюбиться! Понарошку, "как бы" -
Без последствий и без потрясений.

В сладостной игре воображенья
Волноваться мыслями ночными.
А наутро вспоминать мгновенья
И забыть возлюбленного имя.

Устыдиться тайны непорочной,
Приготовить мужу вкусный завтрак,
Обсудить проблемы взрослой дочки,
А влюблённость отложить... на завтра!