Прозрение...

Владимир Волкодав
ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ТОВАРИЩУ ДИМЕ Ю.

Ты шёл слепцом по жизненному кругу
Вдыхая тьмы лукавой аромат
Твоя душа - расплата за услугу
В ней болью растекался сладкий яд

Да, испытал ты в этой жизни много
И жил без Веры ... и не каясь, не молясь
Как вдруг - свернул на верную дорогу
И взвыла тьма, проклятием плюясь

Но Ангел твой незримо был с тобою
Хоть ты блуждал в смятеньи столько лет
И пусть теперь ты проклят темнотою
Зато обрёл в душе нетленный свет

Неважен путь, которым шёл ты к Богу
Творец простит, пред ним мы все равны
Ведь главное, что ты нашёл дорогу
Презрев проклятья с тёмной стороны...