Искушенье быть правым и чистым

Наталья Коноплёва -Юматова
           *       *       *

Искушенье – быть  правым  и  чистым,
Возвышаться  над  подлым  и  грешным,
Быть  носителем  истинных  истин,
И считать себя кладезем мыслей,
Чьим советам внимают невежды.

Но  однажды  проснуться  в  ознобе –
Обнаженным  предстать  пред  собою,
Ужаснуться,  смириться  в  итоге
И  понять,  что  досадные  сбои
Не  мешают  душе  быть  святою…