Уходил - ни о чём не печалясь

Михаил Буреломов
Уходил – ни о чём не печалясь,
След  струился на теплом песке,
Ветер во поле с рожью венчаясь
Песню пел в золотом колоске.

Уходил  стороною родною,
Помолясь на Недремлющий Лик.
И струился живою водою
Под ракитой весёлый родник.

Верил -  встречу  на дальней дороге
Я весёлых и добрых людей;
В этой жизни обязан я многим;
И, конечно, улыбке твоей.

Оставлял - затуманенным плёсам
Я бессонницу лунных ночей,
А твоим, мёдом пахнущим косам -
Нежность первых рассветных лучей.

Я вернусь! Мне нельзя не вернуться!
Как же лесу без песни моей?
Как же там, без меня - то,  рванутся
Перволётки  в приволье полей?

Здесь, в далёком краю чужестранном,
Верю нАмертво – небо моля;
Будет Родина жить - богоданная -
Пока рожь колосится в полях.


Фото автора