***

Мари Айр
Моя душа и сердце-в сговоре!
Дурман-травою,в поле скошенной,
Устлали мягко мне изголовье,
Чтобы украсть ключи от прошлого.

Дурман -трава вскружила голову,
Рука разжалась,что тот ключ держала..
А сердце глупое с душой бедовою
Дверь открывают,прошлое впуская..

Им дуракам -бежать бы без оглядки,
Но прошлое уже играет в прятки,
И тихим шепотом:"Ищи!"-душе велит,
А сердцу говорит:"Бери...
Все,что твоим когда-то было,
Все,что любилo-не забыло..."

Мои душа и сердце в сговоре,
Хоть в колокольный бей набат-
Они уже мне уготовили
Дорогу в прошлое назад!!!