Тишина

Владислав Сретенский
Пригубил я вина,
   только горечи нет.
И совсем не пьянит
   виноградный букет.
Пресным кажется мир
   в чёрно-белых цветах -
  лишь холодный рассвет,
      да в душе пустота.
Жду опять по весне
   светлой веры глоток,
    только чудится мне
     в каждом демоне – Бог.
Где-то слышится, вдруг,
   ветра жалобный вой -
  то ли стон, то ли плач
    над могильной плитой.
И всё чаще ночную
   свирель соловья
принимаю за пафосный
             клич воронья.
Просыпаюсь, порою,
   и силюсь понять:
   то ли раннее утро
     иль вечер опять.
Вот, на землю ступаю
   и, словно в бреду,
сознаю в тот же миг,
    что по небу иду...

И привидится мне
в суете городской,
будто век я живу
на планете чужой.
Всюду странные лица,
деревья, дома…
только сводит с ума
тишина,
тишина...


23.07.2009