ХЛАМ

Ирина Эфр
Ты выдумал меня я вовсе не такая
Молчащая и ждущая «даров»
Не ваза без цветов забытая  пустая
Не озимь зябкая в надежде на покров.

А твой приход не капли влаги звонкой
Живительной дарующей всем жизнь
Не дождик майский радостный и звонкий
Не книга мудреца рождающего мысль.

Ты словно ветер осени холодной
Срывающий последние листы
Иль жар пустыни душный и бесплодный
Палящий всё и камни и пески.

И не хочу я быть опустошённой
И горечь взращивать в своей душе
Рекою течь заросшей и зловонной
И мне плевать, что я нужна тебе.

Неси ту муть, что созидаешь бурно
И мрак ночной, что застилает взгляд
Другим в сердца уродуясь «культурно»
Там создавай из сердца пыльный склад.