Истина

Людмила Фирсова-Сапронова
И сердце, и разум в духовной нужде,
И нет рядом друга, когда я в беде.
Лишь Дева Мария незримо со мной,
Лишь с ней нахожу я смиренный покой.

Страдания Сына приняв как свои,
Она не утратила к грешным любви.
И силу, и разум даёт мне Она,
Испившая чашу терпенья до дна.

В исходе души — Мария трёх лет,
Пятнадцать ступенек — и Богу обет.
О, чудо рождения! Выше всех благ.
Для смертных Мария к спасению шаг...

И множество Сын Её делал чудес.
Отец помогал Ему, глядя с Небес.
И мёртвого взглядом  Иисус поднимал,
Голодных кормил, больных исцелял.

И всё ж оплевали, распяли Христа.
Прибитый гвоздями, смотрел Он с Креста.
И капала кровь... И рядом Мария...
О, Сын Человеческий — Он же Мессия!

Позорнее не было в мире Голгоф
Для лучшего Сына из лучших сынов.
Так души спасая заблудших овец,
Отдал на заклание Сына Отец.

Но в Истине сила, Сын Бога воскрес.
И Дух появился — голубь с Небес.
И в Троице этой Небес торжество.
В Создателя верю и в Разум Его.