Изгнанные

Андрей Фар
В нас камни бешено летели      
нас проклинало племя            
Глаза в глаза (убыток тела)      
Незло.
                Немир.
                Невремя.

Мы шли. Ты улыбалась мило.    
Привязанность (любимы)       
И нас, каменьями, побило.      
Увы, непобедимы.               


(непослушание)

Ушли, ты и я, на Край света      
Незнания, где произвол.          
Над нами, летела, комета.         
Над нами, кружился, орёл.         

Дарила телесная Геба         
нам яркие вспышки огня.      
Оконного, личного, неба      
пожары средь белого дня.    


За нами халатность потери.    
(халатная) ярмарка тел.         
И в наши, открытые, двери      
мыслительный ветер летел.      


(помрачение)

И мы пополам разделили,      
незнанья потерь и разлук.    
О звёзды о нас говорили.      
О нас о созвездие рук.       

Колдунья о нас погрозила.    
О нас комментарий о бед.      
О нас разозлился гадзила.    
Проехал о нас о мопед.       

Бездомность, под крышей лазури,    
     открытые, окна земли.         
(шатание) вихри и бури,            
      воздушную стену трясли.      

Сокрыли для мира потери.         
      Земли не презрели удел.    
И в наши, раскрытые, двери       
      (расчётливость) ветер летел.


(обольщение)

О нас: о земные просторы.      
И всё, что под ними и вне.    
    О нас о родные озёра.      
         И рыба, родная, во сне.       

Пупсовая база (без ссоры)       
Всё "наше" (хранилище трест)    
Всё наше: покрышки, рессоры.    
Всё наше: о наше - нет мест.    

"О нас", для нас и о "наше"      
(вне время "о наше" - шабаш)    
"О наше" созвездия чаши         
О "наше" о куща (шалаш)         


И не было горше, пропаще    
О нас о "наше" простор:      
ненашее - долы и чащи       
"ненаше": осадок позор.      


(искушение)

И не было: горше и слаще            
    Для "наше" очей, "наше" уст.    
Прещедрое наше, но чаще             
    с шипами, малиновый, куст.      

Шаталась "родная" чащоба,         
    когда мы (беда) поклялись.    
Проклятье: любийцы до гроба.      
     Бродила и хмурилась высь.    


(ушли)

и пришли (неродное)            
до неба, до звёзд, до воды.    
Нас приняло: пнуло ногою       
не наше; о "наше" чужды.       

С "небес" приземлились амуры.    
(без неба) участок земли,         
нам выдали ветхие шкуры.         
Некущи, край света. Пришли.      


пришли: заготовили тесто      
    земное бытьё, а село,      
чужое, не заняло место         
     А небо, земное, ушло.