Кто ещё играет?

Роман Башаев
Молодость резкого неба
В страсти сведённых колен
Дует вдогонку нелепой,
Призрачной "теме из тем".

Теме, насквозь перепетой,
Свитой на множестве шей
Её расстреляли монетой –
Мелкою да покрупней.

Те, что ей кланялись толпами,
Спины ломая не раз,
Лбами пытаются пол помять.
Вычурно и напоказ!

Ногти грызут – до нитки,
Волосы рвут – до кости.
Мало одной попытки –
Пару монет подбросьте...

Плачь, нарисованный клоун,
Мысли вбивая в колени,
Чтобы игралось удобней.
"Тема из тем" – на сцене!

/19 апреля 2004/