Ей под глаза вчера легла густая тень

Алексис Куленски
Ей под глаза вчера легла густая тень...
Быть может, всё из-за того, что ночью снилось.
Она вчера бродила молча целый день.
Быть может, в сердце её что-то изменилось?..
Я видел, прятала она следы рубцов
На нежной коже под манжетами из шёлка.
Мне показалось даже, что её лицо
На полсекунды обратилось в лико волка...

Она скрывала своё горе ото всех,
Сбежала из квартиры в час, когда все спали,
Но был уютней в тёмный час холодный снег,
Чем стены дома, где живут одни печали...

Ей под глаза вчера легла густая ночь...
Она взглянула на меня прощально, грозно,
Как будто запрещая вслед идти, помочь.
Я осознал - вчера и стало - слишком поздно...