Искупали Рябчика

Дед Иваныч
Искупали Рябчика, что ворует тапочки.
Налилось водицы - стал везде носиться.
Он везде «летает», воду отряхает.
Извалялся в тучу, назову «вас» - Чуча!

И опять в корыто - морда вся помыта.
Те глаза моргают, душу умиляют
Тряпкой осушили - в будку уложили.
Это ж повторится! «Не хочу учиться….!»