У ручья

Юрий Моров
Мы пили вино, сидя у ручья,
И птицы порхали над нами,
И нету побед - сегодня ничья,
Довольно мозолить сердце словами.

И ты хороша, когда тихо сидишь,
Тогда ты прекрасна, как сказка.
Ты хочешь сказать, но все же молчишь,
И это похоже на ласку.

Пускай ты красива, но столько уколов
Уже ты наделала людям простым,
Мне не был понятен твой выспренный гонор,
Всегда мне казался он злым и пустым.

Довольно тебе - не трави мою душу,
Ведь я тебя слишком сильно люблю,
Хотя понимаю, что тебе еще нужен,
Наверное, тем, что жизнь я свою

Тебе посвятил до конца, без остатка,
И это приятно и томно тебе,
И ты осторожно снимаешь перчатку,
И пальчиком нежно водишь по мне.

Дай выпить вина, и я успокоюсь,
Давай посидим еще у ручья,
К нему подойдем - я спокойно умоюсь -
Дождался я счастья - сегодня ничья...

Хотя б один день надышаться мне вволю,
Хотя б один день не кричать и не врать,
А лишь наслаждаться твоею любовью
И жизнь свою заново переписать.

Допито вино. И мы крушим бокалы,
И после приходит горячая лень,
А губы твои так прекрасны и алы,
Дай их целовать - хотя б один день...,