Я сжигаю мосты, чтоб опять их поднять из руин...

Орландо Великолепный
Я сжигаю мосты, чтоб опять их поднять из руин.
Я сгораю в огне, но сгореть мне совсем не дано.
Я взлетаю на небо, чтоб рухнуть, как тот цеппелин,
Возомнивший себя выше избранных, бывших давно.

Я срываю цветы и бросаю их к стройным ногам,
Где начало берёт вся Вселенная, важная мне.
Я читаю слова по глазам, по губам, по рукам,
Так желая услышать, увидеть, почувствовать тягу ко мне.

А ты словно из камня, нет ты - алмазная твердь,
Негранённая, дикая в этой своей красоте.
Зачерпнёшь меня взглядом, всё думая - дать догореть
Иль опять посильнее разжечь пламя чувства к тебе.

Я сжигаю мосты, чтоб опять их поднять из руин.
Я сгораю в огне, но сгореть мне совсем не дано.
Я спастись не хочу, не желаю остаться один;
Без тебя этот мир, как немое плохое кино!