Странная звезда улетала ввысь

Суламита Занд
Предвещая счастье или беду,
Странная звезда улетала ввысь.
"Надо бы Желание! Ну, а вдруг!.."
Мысли запоздалые пронеслись.
               
Спорила горячая Alter я
Голосом высоким с тем , что в груди:
-И чего страшилась ты потерять?!
-Мне, похоже, нравится среди льдин.
               
Скупо заблестела в глазах вода -
Отрешенно-тихое "не сбылись..."
Прошептала, глядя в родную даль:
-Верно все. Опешили. Не дошли..