У настурции листья нежны

Аэций
У настурции листья нежны,-
Много пользы и много прока.
Травы всякие нам нужны
Любистока нужны и дрока.
Дождь смывает с кинзы пыльцу
Тоже самое и с укропа.
Капли катятся по крыльцу,-
И не чаял застать потопа.
Сняв одежду, в весёлый пляс,
Даже выглянет пёс из будки.
Раньше делал немало раз, -
После детства - какие шутки.
Ведь соседи все у виска,
С умным видом, покрутят пальцем.
Только "умно" прожить - тоска, -
Счастье прятать под одеяльцем.
Это листья у трав нежны,
Что им рамки и что манеры.
В прозу жизни не впряжены,
Не поймут христианской веры...
Скоро осень. Прильнут к цветам
И остынут стрекозы в стужу,
Не гадая, что будет там, -
Отплясали - отдали душу.